?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

ГНЦ РФ-ИМБП (Институт медико-биологических проблем) РАН продолжает набор добровольцев для участия в третьем этапе российского проекта «Марс-500» – 520-суточном эксперименте с изоляцией, имитирующем полет на Марс.

Требования к испытателям-добровольцам

К участию в эксперименте в качестве испытателей-добровольцев приглашаются практически здоровые лица, удовлетворяющие следующим требованиям:

1. Возраст - 25 - 50 лет.
2. Образование - высшее.
3. Профессиональные требования:

  • практикующий врач, владеющий методами неотложной медицинской помощи,
  • врач-исследователь, владеющий навыками клинической лабораторной диагностики,
  • биолог,
  • инженер - специалист по системам жизнеобеспечения,
  • инженер - специалист по вычислительной технике,
  • инженер - специалист по электронике,
  • инженер-механик.

4. Языковая подготовка - знание русского и английского языков на уровне, обеспечивающем профессиональное и бытовое общение.

Просим обратить внимание офицеров, увольняющихся из рядов вооруженных сил РФ!

Желающие принять участие в эксперименте в качестве испытателей-добровольцев, должны выслать анкету на адрес pressimbp@gmail.com, в которой необходимо указать:

  1. Паспортные данные: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, место проживания на момент заполнения анкеты, место регистрации.
  2. Сведения об образовании: название, место и время окончания учебного заведения (включая школу), ординатуры, аспирантуры, курсов повышения квалификации и т.п.; специальность по образованию, специальность, по которой работает в настоящее время; наличие ученой степени и ученого звания.
  3. Сведения о трудовой деятельности: предыдущая трудовая деятельность (место и время работы с указанием занимаемых должностей), место работы и должность на момент заполнения анкеты.
  4. Семейное положение с указанием количества детей.
  5. Вредные привычки.
  6. Контактную информацию: почтовый адрес, номер телефона (домашний, рабочий или мобильный) и адрес электронной почты.

По результатам анализа анкетных данных кандидатам в испытатели-добровольцы будут сообщены условия медицинского и психологического отбора, который будет проводиться врачебно-экспертной комиссией (ВЭК) Института медико-биологических проблем в два этапа.

На первом, амбулаторном, этапе кандидатам нужно предоставить медицинские документы о состоянии здоровья, срок годности которых (на момент подачи в ИМБП) не должен превышать одного месяца.

Список документов:

  1. Ксерокопия паспорта (все заполненные страницы);
  2. Выписка из амбулаторной поликлинической карты по месту жительства о перенесенных заболеваниях, травмах и операциях за последние три года;
  3. Справки из диспансеров (венерологического, неврологического, туберкулезного, наркологического) по месту жительства о постановке на учет;
  4. Результаты рентгенологического исследования грудной клетки;
  5. Анализы крови: клинический, включая тромбоциты; биохимический, кровь на СПИД, гепатиты В и С, RW;
  6. Общий анализ мочи;
  7. Электрокардиограмма (описание или заключение);
  8. Заключения терапевта, хирурга, невропатолога.

Анкету и документы присылайте на почту с обязательной пометкой «Участие в проекте "Марс-500»


Comments

imbp_mars500
8 ноя, 2009 11:03 (UTC)
По поводу первого вопроса ответить сейчас сложно, так как они решаются обычно в частном порядке, и в каждом конкретном случае - по разному.
Что касается сбора анкет, то желательно - до середины ноября. И если вы нам подходите, то с вами обязательно свяжутся по телефонам, указанным вами в анкете. На данный момент, кстати, поступило порядка новых 20 заявок.

Питание в 520-суточной изоляции - это важная часть всего эксперимента. Поэтому рацион составляется с учетом суточных норм потребления воды, микроэлементов, жиров, белков и т.д. Разумеется, антропометрические данные в той или иной мере будут учитываться.
Брать с собой "дополнительную" еду в любом виде запрещено, ибо это нарушает собственно эксперимент.
Однако будут учитываться все изменения, которые происходят в организме каждого члена экипажа, с целью корректировки питания.

Пожалуйста, имейте ввиду, 520-суточная изоляция - это все же эксперимент, а не курорт, и с некоторыми ограничениями и изменениями в организме придется смириться :)

Latest Month

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner